ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В лондонском аэропорту Heathrow произошло новое дерзкое ограбление

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 09:04
0
23

Через месяц с небольшим после нашумевшего ограбления в лондонском Heathrow этот крупнейший аэропорт мира снова стал сценой крупного налета. Из самолета компании South African Airways (SAA), прибывшего в Хитроу в половине восьмого утра, похищено около 3 миллионов долларов.

Характер ограбления позволяет предположить, что его организовывали все те же люди, которые участвовали в предыдущих ограблениях. Служащие аэропорта перегрузили наличность в микроавтобус, однако почти сразу же он был остановлен двумя неизвестными мужчинами, которые приказали водителю выехать из аэропорта. После этого деньги перегрузили в другую машину, которая бесследно скрылась.

Водитель сообщил, что оба налетчика - азиаты, и им, судя по виду, от 20 до 30 лет. Один из них угрожал водителю ножом. Доехав до городка Кранфорд, неподалеку аэропорта, преступники перегрузили деньги и отпустили водителя, сообщает Би-би-си.

"Если преступники могут попасть на взлетную полосу, значит, у них есть доступ и к самолетам. На то, чтобы забраться в самолет и подложить туда бомбу, нужно всего несколько секунд", -

 Jane's Transport

То, что налетчики могут беспрепятственно проникнуть на аэродром в ситуации, когда все аэропорты страны находятся под повышенной охраной, позволяет полиции утверждать, что в похищении замешаны сотрудники Heathrow.

В связи с этим многих пассажиров начинает волновать вопрос собственной безопасности на борту авиалайнеров, вылетающих из этого крупнейшего британского аэропорта. В этом не сомневается и Крис Йейтс, редактор отдела авиационной безопасности в журнале Jane's Transport: "Пассажирам есть, о чем беспокоиться. Если преступники могут попасть на взлетную полосу, значит, у них есть доступ и к самолетам. На то, чтобы забраться в самолет и подложить туда бомбу, нужно всего несколько секунд".


Напомним, это далеко не первый случай крупного воровства, имевший место в главных воздушных воротах Британии с начала этого года.

Власти до сих пор не могли выйти на след грабителей, "снявших" в феврале наличность на сумму в 6 миллионов долларов. Тогда был угнан микроавтобус компании British Airways, вывозивший деньги со взлетной полосы в здание аэропорта. Наличность была выгружена из микроавтобуса на одной из улиц неподалеку от Heathrow, саму машину сожгли.

Правда, как было сообщено во вторник, 19 марта, утром, в связи с этим делом в Лондоне был арестован мужчина. Известно только то, что он содержится в одном из полицейских участков британской столицы.

Через несколько дней после этого ограбления со склада, расположенного неподалеку от Heathrow, воры похитили огромную партию мобильных телефонов – 26 тыс. штук.

А уже 6-го марта по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров были арестованы семь работников багажного отделения аэропорта Heathrow. Грабители в основном брали из багажа пассажиров такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки). Предполагается, что задержанные были лишь одним звеном организованной преступной сети.

Самый большой скандал, в котором были замешаны служащие багажного отделения аэропорта Heathrow, разразился в семидесятых годах. Тогда аэропорт получил созвучное прозвище "Thiefrow" (Heathrow - "вересковый ряд", Thiefrow - "воровской ряд").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях