ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль проводит учения на случай войны с соседями

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 11:16
0
12
Израиль проводит учения на случай войны с соседями
Фото: АР
Службы спасения отработают эвакуацию людей из горячих зон

В Израиле проходят крупнейшие в истории учения по гражданской обороне, в ходе которых премьер-министр Эхуд Ольмерт объявит чрезвычайное положение.

Согласно сценарию учений Поворотная точка - 2, на Израиль обрушились сотни ракет из Сирии, Ливана и сектора Газа, передают Израильские СМИ. В воскресенье, после того как страна вступила в "войну" с Дамаском, Хизбаллой и ХАМАСом, погибли десятки израильтян. Конфликт, по плану учений, начался после ракетного удара по северу Израиля с территории Ливана движением Хизбалла. В понедельник Израиль также может вступить в "войну" с Ираном.

В ходе конфликта, по сценарию, против Израиля будет применено химическое и бактериологическое оружие. Израильтяне должны найти ближайшее к дому бомбоубежище и укрыться там. Службы спасения отработают эвакуацию людей из горячих зон, а госпитали проверят готовность принять тысячи раненых.

В тренировочные мероприятия вовлечены все экстренные службы, имеющие отношение к вопросам предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что Израиль не исключает возможности силового решения иранской ядерной программы. Кроме того, отмечается рост напряженности в отношениях с Сирией накануне начала учений, которые могли быть интерпретированы как подготовка к враждебным действиям. Однако, по словам премьера, Израиль не стремится к обострению ситуации на своей границе.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Ближний ВостокИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях