ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы к тому, чтобы президентом стал афроамериканец

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 07:50
0
9
США готовы к тому, чтобы президентом стал афроамериканец
Фото: АР
76% американцев готовы признать Обаму президентом

По данным опроса общественного мнения, большинство американцев считают, что страна готова принять и чернокожего президента, и президента-женщину.

Результатом опроса, который проводился исследовательской службой Opinion Research Corp. по заказу телекомпании CNN, стало то, что 76% граждан США считают, что Америка готова к тому, чтобы президентом стал афроамериканец. О том, что страна готова избрать женщину главой государства, заявили 63% респондентов, передает ИТАР-ТАСС.

Показательно, что в пользу президента-афроамериканца высказались 78% белых американцев и 69%ичернокожих жителей США. В пользу женщины-президента - 65% белых американцев и 59% чернокожих.

В настоящее время борьбу за право стать единым кандидатом на президентских выборах от Демократической партии США ведут чернокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и сенатор от штата Нью-Йорк, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Всего Обаму поддерживают 1634 членов партии, которые примут участие в голосовании, а Хиллари Клинтон - 1500 человека.

Соперник демократов сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн стал единым кандидатом после того, как заручился поддержкой республиканцев Техаса, тем самым, обеспечив себе 1195 голосов выборщиков. Для того, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии и пройти в финальную часть президентских выборов, Маккейну нужно было привлечь 1191 делегата. Как официально заявили в понедельник его помощники, Маккейн собрал в марте на нужды своей предвыборной кампании более 15 млн долларов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях