ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принцы Уильям и Гарри согласились с вердиктом присяжных по делу Дианы

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 08:36
0
22
Принцы Уильям и Гарри согласились с вердиктом присяжных по делу Дианы
Фото: АР
Сыновья Дианы признали вердикт присяжных

Принцы Уильям и Гарри согласились с вердиктом присяжных, вынесенным в понедельник, 7 апреля, вечером на завершившемся здесь процессе по расследованию обстоятельств гибели их матери, принцессы Дианы и ее друга, Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

В распространенном в этот же день заявлении принцев говорится, что они признают вердикт – непреднамеренное убийство из-за небрежного вождения как водителя Мерседеса, в котором находились Диана и аль-Файед, так и преследовавших их на своих транспортных средствах папарацци. Уильям и Гарри поблагодарили присяжных за принятое ими решение.

Данный вердикт, принятый 9 из 11 присяжных – шесть женщин и пять мужчин – поставил точку в начатом в октябре прошлого года процессе, инициированном отцом Доди, египетским миллиардером Мохаммедом аль-Файедом, настаивавшем на том, что Диана и его сын стали жертвами заговора, осуществленного британскими спецслужбами по требованию супруга королевы Великобритании герцога Эдинбургского Филипа. Вердикт суда присяжных не убедил аль-Файеда. Он остался при своем мнении.

"Самым важным (в этом вердикте) является то, что это (гибель Дианы и Доди) является убийством", - сказал он после оглашения вердикта, цитирует ИТАР-ТАСС.

Он также сказал, что, возможно, будет добиваться нового расследования и пересмотра решения суда.

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в Мерседесе, разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение алкоголя, и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Дело о гибели принцессы Дианы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях