ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон снова уличили во лжи

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 12:58
0
12
Клинтон снова уличили во лжи
Фото: AP
Хиллари Клинтон снова уличили во лжи

Кандидата в президенты США сенатора-демократа Хилари Клинтон вновь уличили во лжи, передает телеканал CNN.

Клинтон часто рассказывала журналистам историю о беременной женщине, которая якобы умерла после того, как больница штата Огайо отказала ей в медицинской помощи, так как у женщины не было страховки.

По словам Клинтон, женщину отвезли в больницу на машине скорой помощи, но ребенка спасти не удалось. Затем пациентку на вертолете доставили в госпиталь Колумбуса, где она скончалась от осложнений. Эта история, о которой, как говорит Клинтон, она узнала во время посещения штата, стала "иллюстрацией" программы здравоохранения Клинтон в рамках президентской кампании.

В свою очередь, больница штата Огайо опровергла эту информацию и сообщила, что женщина, напротив, была застрахована и ей никогда не отказывали в помощи. Представители Клинтон, подчеркнув, что у них нет повода сомневаться в достоверности информации, все же заявили, что сенатор Клинтон больше не будет использовать эту историю, так как они не имеют доказательств правдивости ее некоторых деталей.

Клинтон говорила, что когда она рассказывала эту историю, "она испытывала внутреннюю боль". "Это так неправильно, что в этой прекрасной, великой, богатой стране молодая женщина и ее ребенок умирают, потому что у женщины не было страховки или ста долларов для лечения", - отметила сенатор.

Журналисты не первый раз уличают Клинтон во лжи. Так, в конце марта газета The New York Times написала о еще одной "оговорке" кандидата в президенты США. Рассказывая журналистам о своей поездке в Боснию в 1996 году, кандидат в президенты вспоминала о том, что после приземления в аэропорту Тузлы она была вынуждена "бежать под огнем снайперов".

Говоря об этом, Клинтон хотела подчеркнуть, что обладает опытом действий в кризисной обстановке и умением реагировать на нее, писала газета.

Однако телеканал CBS News показал видеозапись 1996 года, которая полностью опровергает слова Хилари Клинтон. На видео изображено, как Хилари спокойно выходит из самолета, по пути приветствует местную девочку. Как писала газета, ни журналисты, ни другие лица, присутствовавшие во время приземления самолета в аэропорту Тузлы, не только не помнят "снайперского огня", о котором рассказывала Клинтон, но и заявляют, что никакой угрозы обстрела не существовало.

Клинтон впоследствии сама признала, что "оговорилась". Она не сообщила журналистам, почему произошла такая "оговорка", но представила новую, менее драматичную версию своей посадки в боснийском аэропорту.

После предварительных выборов в большинстве штатов США Обама опережает Клинтон по количеству делегатов на партийной конференции, которой предстоит избрать представителя партии на президентских выборах. Супруга бывшего президента заручилась поддержкой 1501 делегата, а сенатор от штата Иллинойс - 1631.

По материалам Грузия online

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях