ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поляки хотят вернуть сердце Иоанна Павла II на родину

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 18:52
0
10
Поляки хотят вернуть сердце Иоанна Павла II на родину
Фото: Reuters
Поляки хотят перевезти в Краков какой-либо фрагмент тела Иоанна Павла II

Польские епископы выступили с предложением перенести Папы Римского Иоанна Павла II в кафедральный собор Кракова, где он служил архиепископом до своего избрания на престол Святого Петра, пишет британская The Times.

Бывший секретарь Конференции польских епископов Тадеуш Пиероник высказал идею, что сердце Иоанна Павла II может быть взято сразу после завершения процедуры беатификации - причисления к лику блаженных.

Со своей стороны пресс-секретарь краковской епархии отец Роберт Несек подтвердил, что многие поляки хотели бы, чтобы после беатификации часть мощей Иоанна Павла II была перенесена в Краков.

При этом Несек отметил, что реликвией не обязательно должно быть сердце, но любой другой фрагмент тела Иоанна Павла II. Как отмечет The Times, обычай хоронить сердце отдельно от тела существует давно.

В частности, в Варшаве хранится сердце польского композитора Фредерика Шопена, который умер во Франции и похоронен в Париже. Тело другого известного поляка маршала Йозефа Пилсудского покоится в Кракове, в то время как его сердце было захоронено в могиле его матери в Вильнюсе.

Отмечается, что решение о том, перевозить ли сердце Иоанна Павла II в Краков, может принять только нынешний Папа Римский - Бенедикт XVI. После смерти Иоанна Павла II в 2005 году, понтифик был похоронен в подземной крипте (Священные гроты) под собором Святого Петра.

В настоящее время папский престол планирует перенести могилу внутрь собора, где после беатификации мощи Иоанна Павла II будут выставлены в реликварии, часть которого будет прозрачной, так чтобы посетители могли видеть лицо Папы.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях