ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Америке избавляются от арабских имен

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 14:43
0
4

Вскоре после трагических событий 11 сентября, когда власти США объявили о том, что террористы-самоубийцы, пилотировавшие врезавшиеся в ВТЦ авиалайнеры, являлись выходцами из Ближнего Востока, в Америке значительно усилились антимусульманские настроения, что вынуждает многих обладателей арабских имен менять их на более приемлемые в условиях обострившейся борьбы Америки с международным терроризмом.

"Я замечаю изменения в отношении людей, которые узнают, что меня зовут Тарик", -

житель Нью-Йорка Тарик Хасан


Как сообщает NTVRU.com со ссылкой на информацию Исламо-Американского Совета, после терактов 11 сентября множество американцев были вынуждены поменять свои арабские имена.

Причиной этого являются, в частности, угрозы в адрес носящих арабские имена и нападения на них со стороны расистов.

"Я замечаю изменения в отношении людей, которые узнают, что меня зовут Тарик", - говорит житель Нью-Йорка Тарик Хасан. - Они, наверное, думают, что я - один из них".

Некоторые американцы уже обратились в соответствующие ведомства с просьбой сменить фамилию.

Так, морской пехотинец Мохаммет из Сан-Диего уже через два дня после терактов выбрал себе имя Майкл, а Бедир из Мира Миса, штат Калифорния, теперь зовет себя Марком. "Я больше не хочу носить арабское имя", - написал он в документах.

Вскоре после совершения терактов 11 сентября расисты в Калифорнии убили владельца магазина, приехавшего из Йемена. Его коллегу из Индии в Аризоне постигла такая же участь. Следственные органы сообщили, что нападение на последнего было совершено преступниками, которым не понравился тюрбан на голове индуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях