ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Армении прошла инаугурация нового президента

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 12:27
0
11
В Армении прошла инаугурация нового президента
Фото: АР
Армения получила нового президента

Президент Армении Серж Саркисян вступил в должность главы государства, на которую был избран в результате выборов, состоявшихся 19 февраля.

Саркисян дал присягу на Конституции и Евангелие VII века. Нового президента благословил католикос Гарегин Второй.

Инаугурация нового президента состоялась в среду в Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна в Ереване, на специальном заседании Национального Собрания республики.

На центральной площади Еревана сразу после церемонии состоится военный парад, посвященный вступлению в должность нового президента. После прохождения войск Серж Саркисян направится в президентский дворец, где его встретит бывший президент Роберт Кочарян. Бывший и нынешний главы государства уединятся для беседы, после которой Саркисян проводит своего предшественника до ворот.

Напомним, лидер Республиканской партии Серж Саркисян был избран президентом Армении на выборах 19 февраля. По официальным данным ЦИК страны, Саркисян набрал 52,82% голосов избирателей. Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке с 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали, после чего начали проводить митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы. В результате массовых акций протеста оппозиции Роберт Кочарян подписал 1 марта указ о введении в столице Армении чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ВыборыАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях