ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия ведет переговоры со штаб-квартирой НАТО

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 09:27
0
4

В пятницу, 22 марта, в штаб квартире Се6вероатлантического альянса в Брюсселе состоится встреча делегатов Российской Федерации во главе с заместителем министра иностранных дел России Евгения Гусарева с помощником генсека НАТО Гюнтером Альтенбургом и другими представителями высшего командования блока.

Стороны продолжают переговоры о новом формате отношений между НАТО и Россией
Как сообщает РИА "Новости", стороны продолжают переговоры о новом формате отношений между НАТО и Россией. По словам представителя альянса, со стороны НАТО к этим встречам "подготовлен обстоятельный материал для обсуждения", и здесь "надеются на конструктивные переговоры".

На данный момент НАТО и Россия работают в рамках консультативного и информационного органа - Совместного постоянного совета (СПС), который заседает в формате "19 плюс 1".

После событий 11 сентября прошлого года и активного включения России в международную антитеррористическую коалицию, по инициативе британского премьера Тони Блэра начала обсуждаться возможность перехода на формат "двадцатки", где Россия участвовала бы в дискуссиях и принятии решений на равных с 19 странами альянса.

В среду, 20 марта,  эта тема обсуждалась на очередном заседании СПС на уровне послов. В коммюнике по его итогам отмечается, что в предстоящие месяцы "на базе Основополагающего акта Россия-НАТО будут изучены возможности создания нового эффективного механизма консультаций, сотрудничества, совместного принятия решений и совместных или координированных действий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях