ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Армении Саркисян назначил премьером однофамильца

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 17:59
0
22
Президент Армении Саркисян назначил премьером однофамильца
Фото: wikimedia.org
Тигран Саркисян стал премьер-министром Армении

Президент Армении Серж Саркисян в среду, 9 аперля, подписал указ о назначении премьер-министром председателя Центрального банка Тиграна Саркисяна.

В соответствии с Конституцией Армении, новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьера, а затем в 20-дневный срок представляет Национальному Собранию свою программу.

Вопрос одобрения Национальным Собранием программы правительства обсуждается вне очереди и ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления.

Тигран Саркисян родился 29 января 1960 года в городе Кировакан (ныне Ванадзор). В 1978-1980 годах учился в Институте народного хозяйства на факультете экономики и планирования, а в 1980-1983 годах - в финансово-экономическом институте имени Н.А.Вознесенского в Ленинграде (Санкт-Петербург). Кандидат экономических наук. В 2005 году Саркисяну присвоено звание почетного доктора Ереванского государственного экономического университета.

В 2005-2007 годах Саркисян был председателем совета Межгосударственного банка.
Беспартийный. Женат, имеет дочь и сына.

Напомним, сегодня в Ереване состоялась инаугурация Сержа Саркисяна.

Премьер-министр и лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян был избран президентом страны на выборах 19 февраля. По официальным данным ЦИК Армении, Саркисян набрал 52,82% голосов. Экс-президент Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке с 21,5%.

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Армения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях