ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские повстанцы совершают вылазки с территории Венесуэлы

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 13:30
0
9

Военное командование Колумбии сообщило о двухсторонних потерях в боях с повстанцами крупнейшей революционной группировки страны FARC. В результате столкновений за последние двое суток погибли 17 солдат правительственных войск и 21 повстанец. Представители колумбийской армии заявили, что части повстанцев совершали вылазки с территории соседней с районом столкновений Венесуэлы, после чего вновь укрывались на территории этой страны.

По данным командующего дивизии сухопутных сил генерала    Мартина Карреньо, лагерь боевиков находится в нескольких километрах от границы с Колумбией, что значительно ограничило действия армии в боях, произошедших за последние двое суток возле колумбийской деревни Тибу, расположенной в департаменте Норте-де-Сантандер, граничащем с Венесуэлой.

Как сообщает РИА "Новости", Карреньо указал, что после того как официальный Каракас был поставлен в известность о столкновениях, венесуэльские вертолеты начали облеты предполагаемого района укрытия колумбийских партизан.


Напомним, что в четверг, 21 февраля, после заявления президента Колумбии Андреса Пастраны о прекращении переговоров с Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), группировкой, контролирующей 3% территории Колумбии, ВВС Колумбии провели массированные бомбардировки лагерей и аэродромов FARC в зоне, которая была объявлена демилитаризованной в процессе мирных переговоров в 1998 году.

Основанием для прекращения мирных переговоров и начала крупномасштабной военной операции послужил захват самолета, на борту которого находились 35 пассажиров, в числе которых был сенатор от оппозиционной Либеральной партии Колумбии Хечем Турбай, возглавляющий парламентскую комиссию по мирному урегулированию.

Правительства государств-соседов Колумбии высказали свою озабоченность в связи с началом широкомасштабной операции в связи с опасениями, что они могут распространиться на территорию этих государств.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях