ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переброска британских морских пехотинцев в Афганистан начнется уже на выходных

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 16:13
0
6

Источники в военном ведомстве Великобритании заявили в пятницу, 22 марта, о том, что запланированная переброска первых подразделений британских морских пехотинцев состоится на выходных.

Направление британского контингента морских пехотинцев в Афганистан является самой крупной переброской британских вооруженных сил в зону военного конфликта со времен войны в Персидском заливе
Как сообщает РИА "Новости", в передовую группу войдут, в основном, специалисты тылового обеспечения, которые будут переброшены на афганскую территорию через авиабазу Баграм.

Перед ними поставлена задача подготовить условия для приема 1700 британских спецназовцев, которые должны быть полностью развернуты к середине апреля для совместного с американцами участия в боевых операциях по ликвидации в Афганистане остатков талибов и террористов из "Аль-Каиды".

Как заявил в интервью британской газете Daily Telegraph бывший командующий войсками НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк, Великобритания и их союзники могут быть втянуты в Афганистане в партизанскую войну, которую невозможно выиграть.

"Имеются настораживающие признаки" того, что союзников "медленно сносит" в сторону такой же ситуации, в которой оказались советские войска после вторжения в Афганистан в 1979 году, отметил генерал.


Напомним, что по просьбе представителей военного ведомства США министерство обороны Британии приняло решение о направлении в Афганистан дополнительного контингента британских сухопутных войск, который является крупнейшей британской группировкой на Востоке со времен войны в Персидском заливе. В общей сложности в Афганистан будут переброшены 1700 британских военных. На данный момент в Афганистане находятся около 2000 британцев в составе в составе 4600 солдат международных миротворческих сил из 18 стран.

Направление воинского контингента, который составляют дислоцированные на территории Великобритании морские пехотинцы 45-го спецбатальона, является самой крупной переброской британских вооруженных сил в зону военного конфликта со времен войны в Персидском заливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях