ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России предпримет меры по защите прав Бута

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 08:20
0
5
МИД России предпримет меры по защите прав Бута
Фото: АР
Бут считает обвинения сфабрикованными

Россия предпримет все необходимые меры, чтобы права российского предпринимателя Виктора Бута, задержанного в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием, не были нарушены.

Российская сторона будет наблюдать за ходом следствия, которое проводят правоохранительные органы Таиланда, официально заявил представитель МИД РФ Михаил Камынин. Он особо подчеркнул, что у российской стороны пока нет оснований добиваться экстрадиции Виктора Бута в Россию, поскольку против него не возбуждено уголовное дело на территории Российской Федерации.

При этом Камынин утверждает, что никаких обращений со стороны Бута в МИД не поступало. Напомним, вчера Виктор Бут через СМИ обратился к правительству РФ с просьбой содействовать его освобождению, так как его содержат под стражей по сфабрикованным обвинениям.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта. Защита российского предпринимателя намерена просить власти Таиланда экстрадировать его в Россию. Также сообщалось, что в МИД  Таиланда поступил официальный запрос о выдаче американским властям торговца оружием.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: контрабандаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях