ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде продолжаются уличные бои

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 09:06
0
7
В Багдаде продолжаются уличные бои
Фото: АР
Зеленая зона снова подверглась обстрелу

В столице Ирака продолжаются бои между боевиками радикальной шиитской группировки Армия Махди и иракскими силами безопасности.

Боевики снова обстреляли минометным огнем зеленую зону Багдада, где размещается правительство Ирака, штаб американского военного командования и иностранные посольства.

Американцы нанесли ответный ракетный удар с беспилотных летательных аппаратов. За минувший день в Багдаде погибли 7 человек, еще 27 получили ранения. Бои идут и на севере Ирака, в Мосуле. Там рядом с блокпостом взорвались два заминированных автомобиля, 3 человека погибли.

Вчера мир отмечал дату пятой годовщины взятия коалиционными силами Багдада. Тем временем в конгрессе США прошли слушания по военно-политической обстановке в Ираке. Генерал Петреус, командующий американскими войсками в Ираке, в своем докладе для законодателей, признал, что ситуация в стране, несмотря на признаки некоторого улучшения, остается непростой.

Ранее, боевые действия проходили в Басре, где боевикам Армии Махди даже удалось захватить центр города. После окончания ультиматума правительства о сдачи оружия и перемирия между коалиционными силами и Армией Махди столкновения разгорелись с новой силой.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: война в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях