ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Румынии, возможно, находятся крупнейшие залежи золота в Европе

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 20:15
0
13

Жить на 400 тоннах золота и 1800 тоннах серебра, получая в то же время пенсию от 20 до 80 долларов — отнюдь не идеальный рецепт стать богатым. По утверждению проводившей исследования канадской фирмы, под румынским селом Розиа, расположенным в самом сердце Карпат, на землях таинственного вампира Дракулы, находятся крупнейшие залежи золота в Европе, пишет швейцарская ежедневная газета Le Temps.

"Мы уже инвестировали в предварительные исследования 40 миллионов долларов", — заявил директор компании "Rosia Montana Gold Corporation" с румынской стороны Габриэл Димитреску. В скором времени на осуществление окончательного проекта будет инвестировано еще 400 миллионов долларов, отмечает ЕТА.

Большинство местного населения не хочет и слышать о том, что сельские дома построены на тоннах золота. Чтобы добывать драгоценный металл, канадская фирма предложила жителям села уступить свои дома и переехать в полностью оборудованные виллы, которые канадцы обещают построить. Крестьяне беспокоятся, что перебравшись в новые современно обустроенные дома, они со своими пенсиями по 40 долларов будут не в состоянии оплатить даже счета за газ и электричество.

В отличие от стариков, молодежь надеется на быстрое обогащение и полностью поддерживает канадский проект. Для его осуществления канадцам необходимо разрушить 300 домов, церковь и кладбище.

Один из старожилов села говорит: "Мы не будем тревожить покой наших мертвецов за горсть золота, а дом нашего бога не переместим и за все золото мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях