ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко готов выдворить из страны представителей ОБСЕ

Корреспондент.net, 23 марта 2002, 19:55
0
7

Критика в отношении ОБСЕ прозвучала снова из уст Александра Лукашенко на совещании руководителей вертикали, которое прошло в Минске. "Что хочет от нас ОБСЕ? Почему они из Прибалтики такую же группу убирают, где права человека действительно нарушаются, где издеваются над русским человеком, над нашими гражданами, над славянами вообще, а у нас она должна быть? Что-то регулировать она должна… Это прямое вмешательство во внутренние дела. Не дай Бог мы в США или в какой-то Германии и Франции себя так вели б, - нас бы выбросили давно оттуда" – так эмоционально Лукашенко прокомментировал деятельность Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске.

Белорусские власти по-прежнему настаивает на изменении мандата КНГ ОБСЕ, - заявил министр иностранных дел Беларуси Михаил Хвостов.

Он высказал предположение, что вряд ли новый руководитель Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ будет назначен без изменения мандата.

Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства сообщил, что на протяжении четырех месяцев МИД так и не дождался ответа от Постоянного Комитета ОБСЕ на свои требования об изменения мандата, передает "Хартия'97".


Как сообщалось, на постоянное место жительства в другие страны из Беларуси в прошлом году уехало 14270 человек, свидетельствует Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Из них более всего мигрантов направилось в Россию – 6808 человек, далее следует Израиль – 1700 человек, США – 1316 человек, Германия – 1306 человек. Остальные поменяли Беларусь на Украину, Казахстан, Туркменистан, Польшу, Литву и даже Кыргызстан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях