ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С эмигрантами из 'совка' шутки плохи

Корреспондент.net, 24 марта 2002, 10:39
0
4

В Калифорнии раскрыто преступление, заставившее местную прессу вновь заговорить о русской мафии. Эмигранты из бывшего СССР обвиняются в похищении людей с целью получения выкупа и в убийстве, сообщает CNN.

Жертвы банды в составе Юрия Микеля, Юриуса Адамоваса, Петра Крылова и Айнара Алтманиса - родом из восточной Европы, а двое из них - эмигранты из СССР. В канализационном отстойнике близ города Стоктон (север Калифорни) были найдены тела пяти жертв. Все они уже опознаны: Георгий Сафиев, Александр Уманский, Мейер Мускатель, Ник Карабадзе и Рита Пеклер.

Еще двух выходцев из бывшего СССР, подозреваемых в получении денег от семей похищенных, объявили в федеральный розыск

Главными в банде похитителей, по данным расследования, были Микель и Кадамовас. Именно их обвиняют в похищении Александра Уманского, который пропал 13 декабря. Тело его было найдено в понедельник. Микель и Кадамовас требовали у родственников выкуп в размере 234 тысяч долларов, угрожая расправой над заложником.

В ходе расследования исчезновения Уманского, следователи обнаружили, что на юге Калифорнии пропадали и другие эмигранты из Восточной Европы. Например, Георгия Сафиева похитили прямо из его офиса в Беверли-Хиллз, передает PROUA.

По данным расследования, во всех случаях главным мотивом для похищения было получение значительного выкупа. Несмотря на то родственники похищенных передали похитителям более 1,2 миллиона долларов, все заложники были убиты. Как считает следствие, бандиты изначально не планировали оставлять их в живых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях