ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 08:49
0
9

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Последний раунд переговоров о прекращении огня между американским посланником Энтони Зинни и представителями израильской и палестинской служб безопасности завершился безрезультатно. Эти переговоры проходили на фоне непрекращающегося насилия.

---------------------------

Джордж Буш возвратился в Вашингтон из четырехдневной поездки по странам Латинской Америки, в ходе которой американский президент представлял новую политику помощи развивающимся странам и демонстрировал заинтересованность США этим регионом. 

---------------------------

Британская полиция назвала имя человека, которого обвиняют в девяти случаях шпионажа и нарушения закона о государственной тайне. Это 45-летний Иэн Парр, который работал в компании по производству оборонного оборудования BAE Systems. Его обвиняют в передаче информации и документов, подрывающих интересы государства.

---------------------------

Лидеры десяти восточно-европейских стран, желающих войти в блок НАТО, встречаются в понедельник в Бухаресте для координации своей совместной стратегии. Министр иностранных дел Румынии Мирча Джоана заявил, что 10 стран-кандидатов обсудят пути более эффективного сотрудничества со странами НАТО. Он также сказал, что страны-претенденты считают, что неуклонное расширение НАТО является необходимой реакцией на угрозу терроризма. 

---------------------------

Cеверная и Южная Корея намерены возобновить переговоры на высоком уровне по поводу ситуации, которую Пхеньян называет чрезвычайно серьезной. На будущей неделе специальный посланник южнокорейского президента Лим Дон Во направится в Северную Корею. Он обсудит вопросы воссоединения семей и возможность снижения напряженности.

---------------------------

Премьер-министр Индии Атал Бехари Ваджпаи осудил насилие на общинной почве в западном штате Гуджарат и призвал к его прекращению. Выступая в день мусульманского праздника Ашура, Ваджпаи сказал, что его правительство не проводит различий между религиозными и этническими группами и будет защищать всех индийских граждан. 

---------------------------

В Демократической республике Конго было совершено нападение во время католической службы под открытым небом. Неизвестные бросили гранату во время службы в городе Гома на востоке страны. По меньшей мере три человека погибли, среди них - священник. Еще 10 человек получили ранения. 

---------------------------

Крупнейший немецкий профсоюз, IG Metall, начал серию предупредительных забастовок на востоке страны, которые могут охватить всю Германию. Спор идет по поводу заработной платы. Бастующие проведут серию символических остановок работы на один час на крупнейших заводах страны, включая "Фольксваген". Канцлер Германи Герхард Шредер предупредил профсоюзы, что эта акция может нанести ущерб экономике страны. ( Источник: Русская Служба Би-би-си)

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях