ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавшая без вести российская писательница обнаружена мертвой

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 13:31
0
7
Пропавшая без вести российская писательница обнаружена мертвой
Фото: gallery.vavilon.ru
Сообщается, что немецкая полиция предположительно обнаружила тело пропавшей в Берлине Анны Михальчук

Как сообщили в пятницу предсатвители правоохранительных органов Германии, полиция страны "по всей вероятности" обнаружила тело российской писательницы Анны Михальчук, пропавшей в Берлине в конце марта.

"Пока нет никаких следов, указывающих на то, что госпожа Михальчук стала жертвой преступления", заявил представитель местной полиции. По предварительным данным, МИхальчук могла покончить жизнь самоубийством.

Как стало известно сегодня, тело 52-летней женщины было обнаружено 9 апреля в реке близ моста Мюлендамм в центральном округе германской столицы Берлин-Митте.

Русская писательница, поэт и художник Анна Михальчук, известная также под литературным псевдонимом Анна Альчук, исчезла в Берлине 21 марта.

По данным полиции, она ушла из дома за покупками, взяв с собой только ключи, деньги и очки. Поскольку в католическую Страстную пятницу все немецкие магазины были закрыты, женщина, как позже уточнил ее супруг, якобы поехала в один из "русских магазинов", который работал и в этот день. С тех пор от нее не было никаких известий.

Анна Михальчук родилась в 1955 году. Закончила исторический факультет МГУ. Известна как литературный и художественный критик (соиздатель журнала "Парадигма"), занималась визуальной поэзией и перфомансом.

В 2003 году ее обвинили в разжигании религиозной розни за организацию нашумевшей выставки Осторожно, религия!, однако в 2005 году суд не нашел в действиях Михальчук состава преступления.

В ноябре 2007 года Анна Михальчук со своим супругом профессором философии Михаилом Рыклиным переехала в Германию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях