ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белграде отметили годовщину бомбардировок

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 13:45
0
20

В воскресенье, 24 марта, тысячи сторонников экс-президента Югославии Слободана Милошевича вышли на улицы Белграда, чтобы отметить третью годовщину начала натовских бомбардировок.

В Белград для участия в демонстрациях приехали многие члены Социалистической партии Сербии (СПС), главой которой был Милошевич, продемонстрировать бывшему лидеру свою поддержку, сообщает Би-би-си. Демонстранты несли антинатовские плакаты, выкрикивая "НАТО - убийцы".

"Бомбардировки - это преступный акт против Югославии, и о нем должны помнить и отмечать его вне зависимости от того, кто находится у власти", заявил член СПС Ивица Дачич.  

В 2001 году правительство страны провозгласило 24 марта Днем Памяти и объявило его выходным. По данным югославских властей, во время бомбардировок было убито около 2 тысяч мирных жителей и около тысячи полицейских и военнослужащих.

Югославский президент Воислав Коштуница присутствовал на поминальной службе по жертвам бомбардировок в церкви Святого Марко. В интервью, опубликованном в воскресенье в газете "Политика", президент Коштуница повторил, что выступает против выдачи в Гаагу сербов, подозреваемых в военных преступлениях, без соответствующих изменений законодательства страны.

В Косове смотрят на третью годовщину начала натовских бомбардировок по-иному.  Недавно выбранный президент провинции Ибрагим Ругова считает эту дату началом свободы для Косова.

ТЕГИ: собрание акционеровдивидендыАВКДонецкая кондитерская фабрикаЗакон Украины "Об акционерных обществах"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях