ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы сомалийские пираты, захватившие Зефир

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 18:32
0
20
Арестованы сомалийские пираты, захватившие Зефир
Фото: АР
Сегодня президент Франции сообщил об освобождении экипажа Le Ponant

Шестеро пиратов, захвативших у побережья Сомали французскую яхту Le Ponant (Зефир), арестованы.

В данный момент задержанные находятся на судне военно-морского флота Франции.
В пятницу президент Франции Николя Саркози сообщил об освобождении экипажа яхты. По словам французского президента, освобождение 30 членов экипажа, которых держали в заложниках в течение недели, прошло "без происшествий".

Как сообщает агентство Reuters, жертвами перестрелки между французскими военными и пиратами, освободившими заложников, стали пять мирных жителей.

Для задержания пиратов на побережье прибыли военные. После освобождения заложников в воздух поднялись вертолеты и обстреляли пиратов, пытавшихся пересесть в заранее подогнанные грузовики. Пираты открыли ответный огонь по вертолетам. По данным полиции, в результате перестрелки погибли пять местных жителей.

В то же время Франция опровергает информацию о гибели мирных жителей в ходе перестрелки между французскими военными и пиратами, сообщили в пятницу французские СМИ со ссылкой на заявление канцелярии президента Франции.

Пираты напали на трехмачтовую яхту класса люкс Зефир, когда она возвращалась с Сейшельских островов в порт приписки в Средиземном море. На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

Ранее французские дипломатические источники сообщали, что пираты не выдвигали никаких политических требований. Пиратское нападение на французскую яхту мотивировалось исключительно финансовыми интересами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африкапираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях