ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В новом шпионском скандале появился российский след

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 18:13
0
9

Работник британского оборонного предприятия BAE Systems в понедельник предстал перед судом по обвинению в разглашении государственной тайны. По сообщениям некоторых британских СМИ, обвиняющийся в шпионаже Иэн Парр передавал секретную информацию россиянам.

45-летний Иэн Парр работал в штаб-квартире компании, которая занимается военной авионикой, и имел доступ к секретной информации. В деле Парра фигурирует девять случаев передачи секретной информации зарубежному государству.

Согласно британской газете "Индепендент", речь идет о России, однако британские официальные лица отказались прокомментировать этот факт, сообщает Би-би-си.  

Кража документов происходила неоднократно между 1 января и прошлой пятницей, когда Парр был арестован полицией. На первом заседании суда Парр не давал никаких показаний, а лишь подтвердил свое имя.

На BAE Systems это уже не первый случай шпионажа
По каждому пункту обвинения в шпионаже Парру грозит тюремное заключение сроком до 14 лет. В списке обвинений есть и десятый пункт - сам факт кражи документов. Следующее слушание дела назначено на 3 апреля.

На предприятии BAE Systems, где работает около 1 300 сотрудников, это уже не первый случай шпионажа. В феврале этого года один из охранников фирмы Рафаэль Браво был приговорен к 11 годам лишения свободы за попытку продажи российским агентам секретных документов, которые он выкрал из офиса компании.

BAE Systems, одна из крупнейших компаний оборонной индустрии в Европе, занималась производством гражданского и военного электронного оборудования, включая радары для таких истребителей, как Tornado и Sea Harrier.
ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях