ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове исчез один из лидеров оппозиции

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 08:05
0
10

Влад Кубряков, один из лидеров оппозиционной Христианско-демократической партии Молдовы, исчез по дороге домой. Представители оппозиции обвиняют в причастности к исчезновению Кубрякова правительство страны.

Представители Христианско-демократической партии считают, что лидера похитили либо коммунистические власти, либо кто-то, находящийся под их влиянием, сообщает Би-би-си.

Президент Молдовы Владимир Воронин отверг обвинения в адрес правительства и отметил, что подобные заявления нацелены на разрушение стабильности в стране.

Влад Кубряков был одним из организаторов анти-правительственных демонстраций, в результате которых правительству Молдовы пришлось отказаться от введения обязательного изучения русского языка.


Как сообщал Корреспондент.net, правительство Молдовы 26 февраля 2002 года отменило принятое ранее постановление  о введении обязательного изучения русского языка со второго класса и замены предмета "История румын" на "Историю Молдавии". Постановление об обязательом изучении русского языка стало причиной массовых демонстраций националистической оппозиции в стране и отставки некоторых членов кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях