ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Таиланда пообещал Буту справедливость

Корреспондент.net, 12 апреля 2008, 09:25
0
6
Суд Таиланда пообещал Буту справедливость
Фото: Фото AP
Буту обещают справедливость

Суд Таиланда обещает провести честные слушания по вопросу возможной экстрадиции Виктора Бута в США.

Представитель МИД Таиланда Тарит Чарунват заявила, что в отношении задержанного в Таиланде российского предпринимателя Виктора Бута будут проводиться честные судебные слушания, по итогам которых будет, вынесено решение, возможно ли его экстрадировать в США или нет.

"Виктору Буту позволено общаться с юридическим советником в моменты допросов", - сообщила Чарунват, добавив, что доступ к задержанному имеют и представители российского посольства.

"Власти Таиланда относятся к Виктору Буту с уважением", - убеждала Тарит.- " Они гарантировали физическое здоровье Бута и безопасность".

Напомним, 11 апреля, в пятницу посол Таиланда в России Супот Тиракаосан был вызван в российский МИД, где ему сделали представление по факту нарушения прав арестованного в Таиланде российского гражданина.

Ранее на этой неделе суд Таиланда снял с Бута обвинения, что позволяет теперь начать процесс рассмотрения возможности его экстрадиции в США, где бизнесмена обвиняют в незаконной поставке вооружений в зоны конфликтов.

Предприниматель Виктор Бут был арестован в Таиланде 6 марта в рамках проведенной операции при участии представителей американских спецслужб.

США подозревают его в подготовке сделок по продаже оружия колумбийским боевикам, а также Талибану, Аль-Каеде и либерийскому диктатору Чарльзу Тейлору.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: судТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях