ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прекращение насилия: Арафат хочет, но не может

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 09:47
0
2

Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат заявил, что прикладывает "стопроцентные усилия" для прекращения терактов против Израиля. Несмотря на это, обуздать волну террора ему пока не удается. "Никто кроме Бога не может добиться стопроцентного результата", говорит палестинский лидер.

Об этом палетинский лидер заявил в интервью американской телекомпании Эй-Би-Си.

Говоря о дипломатическом давлении со стороны США и Израиля на палестинскую сторону в поисках путей достижения прекращения огня, Арафат заметил: "Они навязывают мне условия. Вы бы приняли их на моем месте?"

Как сообщает РИА "Новости", комментируя сообщения о возможности запрета со стороны Израиля на его возвращение на территорию ПНА после арабского саммита в Бейруте, он подчеркнул, "нет закона, запрещающего ему вернуться на родину".

В достаточно редком интервью американскому СМИ Арафат призвал к введению на оккупированные Израилем палестинские территории международных наблюдателей.

Как сказал палестинский лидер, палестинцы - "единственный народ, который до сих пор находится под оккупацией". По словам Ясира Арафата, "настоящий терроризм заключается в продолжении оккупации".

Между тем, сегодня правительство Израиля вернеться к вопросу о том, позволить ли главе Палестинской автономии Ясиру Арафату отправиться в Бейрут на саммит Лиги арабских государств, передает Радио Свобода. В понедельник, 25 марта, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что разрешит Арафату поехать на саммит, если тот примет меры по обузданию террористов и заключит с Израилем перемирие.

Однако в окружении Арафата говорят о том, что палестинский лидер врядли поедет в Бейрут. Одна из главных причин - слишком жесткие условия Израиля. Однако, даже если Арафату если Ясиру Арафату и не удастся приехать в Бейрут, то его выступление из Рамаллаха прозвучит в зале заседания в прямом эфире по спутниковому телевидению.

Представитель Белого дома Ари Флейшер, сообщает Би-би-си. призвал Израиль снять органичения на передвижение лидера палестинцев Ясира Арафата, чтобы он смог приехать в Бейрут.


Как сообщалось ранее, главная тема бейрутского саммита - обсуждение плана палестино-израильского урегулирования, предложенный Саудовской Аравией. По предложенному плану, Израиль, взамен на мир, должен вернуть оккупированные им в 1967 году территории.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях