ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне обнародован доклад о погибших журналистах

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 13:20
0
8

Международная организация "Комитет защиты журналистов" заявляет, что в прошлом году число журналистов, убитых при исполнении профессиональных обязанностей, увеличилось на треть.

При исполнении профессиональных обязанностей в минувшем году в мире погибли 37 журналистов, причем большинство из них были убиты за содержание своей информации. Эта цифра на 13 человек превышает статистику 2000 года.

Об этом говорится в докладе "Комитета защиты журналистов", распространенном в Вашингтоне 26 марта. 

Несмотря на то, что 8 репортеров погибли в прошлом году в Афганистане, большинство журналистов смерть настигла не на войне и не в ходе военных конфликтов. Они стали жертвами в ответ на затронутые ими деликатные темы, такие как коррупция и другие преступления, сообщает Интерфакс.

Большинство журналистов смерть настигла не на войне и не в ходе военных конфликтов
В докладе приводятся имена троих журналистов из Колумбии, двоих из США, Алжира, Филиппин, Таиланда и Югославии. В длинном списке стран, где погиб один репортер, фигурируют Россия, Украина, Грузия и Латвия.

Как подчеркивает Комитет по защите журналистов, в минувшем году значительно возросло число представителей этой профессии, оказавшихся в тюрьмах разных стран - с 81 до 118 человек, хотя в предыдущие четыре года намечалась тенденция к уменьшению этого показателя.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях