ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты спецслужб спокойно проносили в самолеты ножи и пистолеты

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 13:48
0
9

Американская газета USA Today обнародовала ранее засекреченные результаты правительственной проверки мер безопасности в американских аэропортах. Результат показал, что работа контрольных служб аэропортов в США после трагических событий 11 сентября 2001 года не сильно измененилась в лучшую сторону.

Проверка была проведена по указанию президента США Джорджа Буша. Сотрудники министерства транспорта США в экспериментальном порядке пытались пронести на борт самолетов ножи, оружие и муляжи взрывных устройств. За четыре месяца было проведено 783 эксперимента в различных аэропортах США.

В 30% случаев охранники не обращали должного внимания на огнестрельное оружие
17 февраля министерство транспорта подвело итоги. В итоговом документе говорится, что в 70% случаев подставным людям из министерства удавалось пронести на борт ножи и другое холодное оружие, в 30% случаев охранники не обращали должного внимания на огнестрельное оружие, а каждый шестой псевдотеррорист беспрепятственно доставлял в самолеты муляжи взрывных устройств, сообщает Лента.ru.

Минтранс США выслал в американские ведомства, отвечающие за воздушную безопасность, уведомительные письма с докладом о результатах эксперимента.

Федеральная авиационная администрация (Federal Aviation Administration) высказала благодарность министерству за то, что его сотрудники "указали на их ошибки". Администрация транспортной безопасности (Transportation Security Administration - TSA), также признавшая свои просчеты, сразу по оглашении результатов проверила все пункты предполетного контроля в ведущих аэропортах и увеличила штат на 1200 сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях