ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одобрено создание европейской спутниковой навигационной системы

Корреспондент.net, 26 марта 2002, 15:34
0
7

Министры транспорта стран Евросоюза одобрили план создания глобальной спутниковой навигационной сети "Галлилей", которая будет соперничать с американской системой GPS. В отличие от американской и бывшей советской спутниковых систем, Галлилей будет работать под гражданским контролем.

Сеть из 30 спутников под названием "Галилей" позволит определять местоположение наземного транспорта, судов, самолетов и космических кораблей с точностью до одного метра.

В отличие от американской GPS и бывшей советской системы, "Галилей" будет работать под гражданским, а не военным контролем, в связи с чем США выразили обеспокоенность по поводу безопасности новой системы, сообщает Би-би-си.

Решение было принято, несмотря на критические высказывания по поводу того, что система может оказаться чрезмерно дорогостоящим предприятием для ЕС.

"Галлилей" обойдется в три миллиарда долларов, его строительство завершится к 2008 году. Как отмечают обозреватели, его успешное завершение политически важно для стран Европейского Союза.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях