ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия жестко отказала Саакашвили

Корреспондент.net, 13 апреля 2008, 10:30
0
17
Абхазия жестко отказала Саакашвили
Фото: Фото AP
Саакашвили отказали

Абхазский лидер Сергей Багапш заявил о том, что Абхазия не собирается обсуждать с Грузией вопросы политического статуса и принимать предложения грузинского президента о введении в Грузии поста вице-президента для представителя Абхазии.

"Я уже высказывался насчет подобных предложений Михаила Саакашвили. Они для нас неприемлемы. Вопросы, связанные с независимостью Абхазии, не подлежат обсуждению, и отход от этих позиций для нашего руководства невозможен", - сказал Сергей Багапш сегодня.

"Мы не обращаем внимания на то, как обсуждаются эти вопросы в Тбилиси. Мы свой выбор сделали. Выбор сделал наш народ на референдуме, высказавшись за независимость Абхазии", - подчеркнул политик.

Вместе с тем он отметил, что в Сухуми готовы говорить о развитии экономических связей между двумя такими независимыми государствами, как Абхазия и Грузия.

Напомним, ранее Саакашвили представил кабинету министров пакет новых инициатив. Тбилиси предлагает Сухуми неограниченную автономию в составе единого грузинского государства, полный федерализм, гарантии безопасности и мирное развитие.

Руководство Грузии предлагает широкое представительство абхазской автономии в центральных структурах в виде вице-президента, право вето на любые изменения в Конституции и законах Грузии, защиту языка и культуры, и создание свободной экономической зоны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях