ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат не едет на саммит

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 08:53
0
9

Открывающийся сегодня в Бейруте самми Лиги арабских государств пройдет без двух ключевых фигур – палестинского лидера Ясира Арафата и президента Египта Хосни Мубарака. Арафат заявил, что не едет из-за жестких условий Израиля, которые он называет шантажом. Имеются опасения, что без Арафата и Мубарака будет трудно достичь прогресса в ближневосточном урегулировании.

Как сообщил руководитель палестинского министерства информации Ясир Абед-Раббу,  Арафат провел консультации с палестинским руководством и изучил вопрос очень тщательно, а поэтому принял решение не допустить, чтобы Израиль использовал складывающуюся ситуацию для оказания давления на палестинцев, сообщает РИА "Новости".

Ранее израильский премьер-министр Ариэль Шарон заявил, что для получения разрешения поехать на саммит Арафат должен объявить прекращение огня. До этого правительство Шарона в течение четырех месяцев фактически насильно удерживало Арафата в своей штаб-квартире в городе Раммала под контролем израильских войск, требуя в обмен на предоставление палестинскому лидеру свободы передвижения арестовать убийц израильского политика Зееви.

Официальный Каир сообщил, передает Би-би-си, что президент Египта Хосни Мубарак не может прибыть в Бейрут из-за "внутренних проблем", которые, однако, характер которых, однако, не уточняется.

Между тем, сообщает Радио Свобода, Соединенные Штаты надеются, что  мирный план разрешения ближневосточного конфликта, предложенный Саудовской Аравией, будет принят на открывающемся сегодня саммите несмотря на отсутствие Ясира Арафата. Об этом заявил представитель Белого Дома Ари Флейшер. 

Главным вопросом бейрутского саммита является план палестино-израильского урегулирования, предложенный Саудовской Аравией. По предложенному плану, Израиль, взамен на мир, должен вернуть оккупированные им в 1967 году территории.

ТЕГИ: религияцерковьБогИисус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях