ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хитроу: потерянный бесхозный багаж сожгут

Корреспондент.net, 13 апреля 2008, 13:42
0
16
Хитроу: потерянный бесхозный багаж сожгут
Фото: Фото ReUters
Багаж будут сжигать

Потерянный в пятом терминале аэропорта Хитроу багаж будет сожжен, если его владельцев не удастся найти, пишет газета The Daily Mail.

Авиакомпания British Airways отрицает о намерении таким образом избавиться от нескольких тысяч чемоданов и сумок, скопившихся в результате поломки системы распределения багажа.

Однако в итальянская компания Onboard Express, которая подписала с ВА контракт стоимостью 5 миллионов фунтов на сортировку потерянного багажа, подтвердили подозрения издания.

"Все чемоданы, которые не удается идентифицировать, отправляются обратно ВА и затем уничтожаются в мусоросжигательной печи", - сказал сотрудник Onboard Express Джованни Тинелли. По его словам, в таких чемоданах чаще всего находится грязное белье, а владельцы, если они все же объявятся, получат компенсацию от авиакомпании.

В среднем, в пятом терминале Хитроу, который открылся 27 марта 2008 года, было потеряно 28 тысяч мест багажа, причем в самой ВА отказываются назвать точное количество.

Как утверждают в ВА, три четверти потерянных сумок уже вернулись к владельцам.

Напомним, в результате поломки системы распределения багажа и из-за других сбоев в работе пятого терминала Хитроу в первые дни после открытия пришлось отменить более 700 рейсов. Представители почти 50 авиакомпаний, которые планировали в конце апреля перевести свои рейсы в пятый терминал, теперь смогут сделать это не ранее июня.

Как сообщалось, глава британского МИД Дэвид Милибэнд рассказал, что жертвой неразберихи, царящей в новом терминале лондонского аэропорта Хитроу, стал его неназванный коллега, багаж которого пропал по пути на встречу министров иностранных дел ЕС в Словении.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиацияЛондонавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях