ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расстрел в мэрии в пригороде Парижа: 8 погибших, десятки раненных

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 09:20
0
6

В конце заседания муниципального совета в здании мэрии одного из парижских пригородов, Нантэра, один из присутствующих встал, достал оружие и открыл огонь по находившимся в помещении. По крайней мере 8 человек убиты и 29 ранены, из которых 14 тяжело.

Преступника удалось обезвредить и арестовать. О нем пока известно немного: примерный возраст - около 30 лет, предположительно он является активистом "зеленых". Мотивы его действий пока не ясны. Полиция сейчас допрашивает его, передает Интерфакс.

 На месте инцидента побывал премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Он назвал случившееся "ужасной трагедией".

На краткой пресс-конференции мэр Нантера Жаклин Фресс исключила политические причины этого преступления. Она рассказала, что в самом конце заседания муниципального совета встал один человек, сидевший среди публики, достал оружие и открыл огонь. Он стрелял перед собой и шел по направлению к муниципальным советникам, пока не был обезврежен.

Как сообщал Корреспондент.net, подобное преступление произошло в конце сентября 2001 года в Швейцарии. Тогда, переодевшись офицером полиции, преступник ворвался в здание парламента в  кантоне Цуг и открыл стрельбу, в результате чего 14 человек были убиты.

ТЕГИ: ЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях