ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине убиты иностранные наблюдатели

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 12:08
0
10

Двое иностранных наблюдателей были убиты неизвестными в ночь на среду на дороге около Хеврона на Западном берегу реки Иордан. Третий наблюдатель легко ранен. Все они входили в состав Временной международной наблюдательной миссии, развернутой в городе.

Один из погибших - швейцарец, второй - турок, раненый также является гражданином Турции. В состав этой группы наблюдателей в Хевроне входят также норвежцы, датчане, итальянцы и шведы.

По свидетельству раненого наблюдателя, по ним стрелял человек в униформе палестинской полиции. В интервью израильскому радио пострадавший рассказал, что тот начал стрелять, не обратив внимания на предупреждения наблюдателей, разрядил автомат и скрылся, сообщает Интерфакс.

Израильская армия также возложила ответственность на палестинскую сторону за это преступление и уточнила, что в этом районе ее подразделений нет. Дорога, на которой произошел инцидент, часто используется жителями еврейских поселений, являющимися одной из излюбленных мишеней палестинских радикалов.

Палестинская сторона в свою очередь обвинила в убийстве израильскую армию. Палестинская национальная администрация выразила соболезнования семьям погибших, а также правительствам Турции и Швейцарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях