ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии завершился первый день голосования на выборах

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 00:47
0
9
В Италии завершился первый день голосования на выборах
Фото: Reuters
К моменту закрытия участков явка составила 59,04%

В Италии на выборах в Палату депутатов итальянского парламента в 22.00 (23.00 по киевскому) завершился первый день голосования. К моменту закрытия участков явка составила 59,04%, сообщило МВД страны.

Итальянское законодательство не предусматривает порога явки, при котором выборы признаются состоявшимися.

Избирательные участки откроются вновь в 7.00 (8.00 по киевскому) понедельника. Второй день голосования закончится в 15.00 (16.00 по киевскому).

Итальянский парламент состоит из двух палат: Палаты депутатов и Сената. Явка на выборах в Сенат будет объявлена после закрытия избирательных участков в понедельник.

Нынешние парламентские выборы проходят досрочно. Решение об их проведении было принято после разразившегося в конце января правительственного кризиса, когда Сенат не выразил доверия кабинету Романо Проди.

За места в парламенте соперничают два основных конкурента - правоцентристский предвыборный блок Сильвио Берлускони Народ свободы и левоцентристская Демократическая партия бывшего мэра Рима Вальтера Вельтрони.

В нынешних досрочных парламентских выборах могут принять участие более 47 миллионов избирателей. По всей стране работают более 61 тысячи избирательных участков.

На выборах 13-14 апреля избирателям предлагаются два бюллетеня: по одному для каждой из палат. Избирать сенаторов имеют право лишь граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет.

41-летний итальянец, пришедший на избирательный участок в городе Сорренто, выразил свой протест "против политической системы" страны, съев свой избирательный бюллетень.

Согласно информации агентства Апком, внешне абсолютно спокойный мужчина получил свой бюллетень, а затем на глазах у изумленного председателя участка порвал документ на мелкие кусочки и начал их глотать.

Как выяснилось, протестующим оказался работник предприятия, производящего популярный в Италии ликер лимончелло.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях