ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оружие для афганской полиции попало в руки талибов

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 01:52
0
9
Оружие для афганской полиции попало в руки талибов
Фото: Reuters
Вертолет должен был доставить груз в отдаленный полицейский участок

Вертолет сил коалиции по ошибке сбросил груз оружия, предназначавшийся для полиции Афганистана, не в то место назначения. В результате "небольшой ящик" с неустановленным количеством оружия внутри попал в руки талибов.

Доложив о произошедшем парламентскому комитету по безопасности, глава афганской разведки Армулла Салех рассказал журналистам, что вертолет сил коалиции должен был доставить груз оружия, еды и боеприпасов в отдаленный полицейский участок провинции Забул в конце марта. Однако, по неустановленной причине, груз был сброшен вдалеке от оговоренной точки.

Силы НАТО и объединенная коалиция во главе с США уже объявили о том, что вертолет не принадлежал к их войскам. В свою очередь Салех отметил, что не считает произошедшее случайностью.

По словам представителя провинции Забул в парламенте, груз был сброшен менее чем в ста метрах от дома одного из командиров движения Талибан и включал в себя пулеметы, автоматы Калашникова, реактивные снаряды и запас еды. Салех ответил на версию политика тем, что объявил ее основанной на слухах.

13 апреля,вертолет войск США по ошибке уничтожил американскую бронемашинук востоку от Багдада.

В результате взрыва пять человек ранены, в том числе двое американских военнослужащих.

25 марта, администрация президента США Джорджа Буша официально признала, что осенью 2006 года в Тайвань вместо вертолетных аккумуляторов по ошибке были поставлены четыре узла для баллистических ядерных межконтинентальных ракет Минитмен.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанНАТОкоалицияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях