ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в Бейруте: палестинская делегация покинула саммит

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 16:48
0
7

Палестинская делегация покинула зал заседаний саммита Лиги арабских государств в Бейруте в знак протеста против отказа от прямой трансляции выступления Ясира Арафата перед участниками арабской встречи в верхах.

Глава палестинской делегации Саеб Эрекат потребовал у ливанской стороны объяснений, передает Би-би-си.

В знак солидарности с палестинцами, сообщает РИА "Новости", зал покинули также делегации Саудовской Аравии и Катара.

Ранее планировалось, что выступление Арафата будет показано по спутниковому телевидению на телеэкране в зале заседаний саммита.

Напомним, что на саммит в Бейрут не приехали лидер палестинцев Ясир Арафат, президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла.

Между тем, по поступившим сообщениям, делегаты в основном одобрили  мирные предложения Саудовской Аравии по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке.

Между тем, в Палестине проходят демонстрации в поддержку Арафата
 
Саудовский кронпринц Абдулла заявил, что арабский мир готов нормализировать отношения с Израилем в обмен на его уход с территорий, захваченных в ходе войны 1967 года. Однако он добавил, что Израиль должен признать независимое палестинское государство со столицей в Иерусалиме и согласиться на возвращение палестинских беженцев.

Обозреватели полагают, что даже если делегаты одобрят план Абдуллы, отсутствие Арафата, Мубарака и короля Иордании может помешать претворению идей мирного урегулирования в жизнь.

ТЕГИ: ЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях