ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США умер известный фотограф Берт Глинн

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 08:52
0
17
В США умер известный фотограф Берт Глинн
Фото: АР
Берт Глинн снимал самые значительные моменты Холодной войны

Известный американский фотограф, снимавший самые знаменитые моменты холодной войны, Берт Глинн умер в возрасте 82 лет.

Об этом в воскресенье сообщили представители фотоагентства Magnum, в котором Глинн продолжал работать в последние годы своей жизни и занимал пост главного фоторедактора. Как сообщили в агентстве, Глинн умер еще в прошлую среду в городе Ист Хэмптон в штате Нью-Йорк, где жил в последнее время, передает ИТАР-ТАСС.

Берт Глинн прославился тем, что фотографировал самые заметные моменты времен холодной войны. Глинн, в частности, фотографировал кубинского лидера Фиделя Кастро во время парада в Гаване в 1959 году, а также был автором снимков, на которых запечатлел Никиту Хрущева во время его визита в США в том же году.

В конце 1950-х годов Глинн прославился как автор уникальных снимков, сделанных в Японии, России, Мексике и Калифорнии. Он запечатлел на пленку вторжение американских морских пехотинцев в Ливан и эпизоды арабо-израильской войны на Синайском полуострове. Его фотографии становились частью репортажей и украшали страницы таких престижных изданий, как: Esquire, Paris-Match, Life, Geo, Travel and Leisure и других.

Вместе с писателем Лоренсом Ван дер Постом он опубликовал книгу с иллюстрациями, посвященную России и Японии. Глинн всегда интересовался географией и политикой других стран, а в середине 1990-х годов он посвятил свое творчество медицине, сообщает AFP.

Глинн родился в Питтсбурге в 1925 году. С 1943 по 1946 год проходил службу в американской армии. Затем он закончил Гарвардский университет и некоторое время работал в журнале Life. Он был лауреатом многих престижных премий в области искусства, возглавлял Ассоциацию американских фотожурналистов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: фотофотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях