ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: Евгений Киселев победил в борьбе за "шестую кнопку"

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 19:40
0
8

Глава Минпечати России Михаил Лесин официально объявил, что в конкурсе на право вещания на "шестой кнопке" победило некоммерчерское партнерство "Медиа-Социум" Евгения Примакова и Аркадия Вольского, в состав которого входит ЗАО "Шестой телеканал" Евгения Киселева.

Информационная политика ТВ-6 будет сохранена
 
 
Михаил Лесин сообщил, что это решение было принято членами конкурсной комиссии единогласно.  По словам министра, победитель получит возможность осуществлять вещание на шестом метровом канале "по временному разрешению", сообщает РИА "Новости".

Лесин сообщил также, что начало вещания телекомпании-победителя зависит от готовности к этому самого "Медиа-Социума". Министр подчеркнул, что комиссия обращала особое внимание именно на степень готовности начать вещание каждого из 13 претендентов.

Журналисты "Медиа-социума"  сохранят прежнюю информационную политику ТВ-6
Он заметил, что комиссия в первую очередь принимала во внимание концепцию той или иной компании, мнение о журналистском коллективе и только потом - учредителя. Лесин заметил, что наибольшие споры в ФКК вызвали две компании, однако счел неэтичным называть их.

По словам пресс-секретаря "Шестого канала" Татьяны Блиновой, журналисты "Медиа-социума"  сохранят прежнюю информационную политику ТВ-6.

Пока неизвестно, когда канал начнет вещание на "шестой кнопке". Би-би-си сообщает, что  на "шестой кнопке" зрителям придется еще несколько месяцев смотреть спутниковый канал "НТВ плюс спорт", который с момента отключения "ТВ-6" заполнял эфир.

Временная лицензия, выданная "НТВ плюс спорт" министерством печати, истекает в июне, однако не исключено, что именно этот канал останется в эфире до сентября, пока победитель конкурса не закончит организацию своей сетки вещания.


Напомним, что в январе 2002 года ТВ-6 прекратил вещание согласно постановлению суда.  Решение о закрытии канала отразило обеспокоенность акционеров компании по поводу нерентабельности ТВ-6. Кремль отрицает свою причастность к закрытию ТВ-6. В прошлом телеканал неоднократно выступал с критикой правительства России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях