ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США предупреждает о возможных терактах в Италии

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 08:55
0
7

Государственный департамент США предупредил, что во время пасхальных праздников в ближайшие выходные находящиеся в Италии американские граждане могут стать объектами нападений экстремистских группировок. В заявлении на эту тему не уточняются ни названия группировок, ни того, каким образом могут быть совершены нападения.

Заявление содержит лишь список опасных, с точки зрения американского Госдепа итальянских городов: Флоренция, Венеция, Верона и Милан, сообщает Би-би-си.

По словам одного из представителей американского внешнеполитического ведомства, это предупреждение основано "на чрезвычайно специфической информации".

"Эти группировки не делают различия между государственными и гражданскими целями", - предупреждает государственный департамент и называет в числе вероятных объектов нападений церкви, рестораны, школы и места массового скопления людей. Американским гражданам советуют "повысить бдительность и избегать толпы".

Между тем, как сообщает РИА "Новости", 27 марта по всей Италии прошли факельные шествия, которые три ведущих профсоюза страны организовали в знак протеста против терроризма и в защиту демократии. Одна из крупнейших акций состоялась в Риме. В ней участвовали порядка 40 тыс человек. Помимо профсоюзных лидеров, в манифестации участвовали представители оппозиционных партий, а также спикеры обоих палат парламента, мэр Рима Вальтер Велтрони, президент провинции Рима Сильвано Моффа.

Антитеррористические манифестации проходят в Италии уже неделю. Они начались в прошлую среду, на следующий день после убийства 19 марта советника министерства труда Марко Бьяджи.


Напомним, что в феврале этого года полицейские в Риме обнаружили подкоп, ведущий под посольство США в Италии. По некоторым сведениям, он был сделан арестованными за несколько дней до этого экстремистами из Марокко, для того, чтобы заложить взрывное устройство с отравляющими веществами. Участники экстремистской группы подозреваются в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида", главой которой является международный террорист "номер один" Усама бин Ладен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях