ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арабские журналисты в Лондоне получили электронное письмо от бин Ладена

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 10:05
0
6

Электронное письмо, подписанное международным террористом "номер один" Усамой бин Ладеном получено редакцией арабской газеты "Аль-Кудс", издающейся в Лондоне. Журналисты издания, в прошлом встречавшиеся с бин Ладеном, считают, что за этим посланием "почти наверняка" стоит именно он.

В тексте, электронный адрес отправителя которого определить не удалось, говорится, что недавние сильные землетрясения в Афганистане "являются наказанием божьим" за поддержку американской войны в этой стране, сообщает Интерфакс.

Составители электронного письма воздают почести палестинским самоубийцам
Автор послания, озаглавленного "Заявление шейха Усамы бин Ладена об инициативе принца Абдаллы" критикует план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, выдвинутый саудовским руководством, и призывает мусульман этого региона восстать против своих лидеров. План Саудовской Аравии назван в тексте "сионистско-американским".

Кроме того, составители электронного письма воздают почести палестинским самоубийцам, и с похвалой отзываются о терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября прошлого года. "Битва в Нью-Йорке, по воле Аллаха, провозгласила начало конца", - подчеркивается в послании.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 26 марта, появились свидетельства того, что Усама бин Ладен, возможно, жив: одна из американских газет сообщила, что "террориста номер один" и его ближайшего подручного Аймана Аль-Завахири в последние дни видели в районе афганского города Хоста на востоке Афганистана.

ТЕГИ: Нобелевская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях