ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Британии продаст особняк, в котором жил Наполеон

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 14:15
0
20
МИД Британии продаст особняк, в котором жил Наполеон
Фото: Reuters
Британский министр сэкономит деньги налогоплательщиков

МИД Великобритании намерен отказаться от использования роскошного особняка в центре Лондона в целях экономии государственных средств.

"Аренда особняка, являющегося памятником архитектуры первой категории, обходится сейчас налогоплательщикам в 100 тысяч фунтов. С приходом на пост главы МИД господина Милибанда здание используется лишь для официальных мероприятий, так как он предпочел остаться жить в своем более скромном доме на севере Лондона", - сообщает в понедельник британская газета Файнэншл Таймс.

Одной из примечательных страниц в истории особняка стал тот факт, что здесь некоторое время жил в изгнании французский император Наполеон III. Дом спроектировал известный британский архитектор Джон Нэш, который примерно в те же годы перестроил Букингемский дворец, превратив его в резиденцию британских монархов.

Владелец здания и МИД Великобритании подтвердили, что ведут переговоры о будущем особняка, однако никакого конкретного решения еще не приняли. Между тем, как отмечает Файнэншл Таймс, трехэтажное здание с пятью гостиными, рабочими помещениями, 14 спальнями и пятью ванными комнатами, может быть продано за восьмизначную сумму.

Отметим, что недавно дочь Леонида Кучмы Елена Франчук установила новый рекорд цен на недвижимость в Британии. Она купила в Кенингстоне пятиэтажный особняк ценой в 80 млн фунтов стерлингов, или 159 млн долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях