ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане – траур

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 11:09
0
4

В Афганистане в четверг день национального траура по жертвам серии землетрясений, жертвами которого стали, по разным подсчетам, от тысячи до двух тысяч человек.

Согласно правительственной информации, количество погибших в результате серии сильных пожземных толчков в начале этой недели составляет две тысячи человек. Между тем, по данным ООН, передает Интерфакс, число жертв может оказаться значительно меньше, чем две тысячи погибших. Такая разница объясняется тем. что землетрясение, случившееся в предгорьях Гиндукуша, оставило свой след в отдаленных и труднодоступных районах.

По оценкам сотрудников международных гуманитарных организаций, без крова остались почти 30 тысяч афганцев, сообщает Радио Свобода. Спасательные работы затруднены, потому что в некоторых районах до сих пор ощущаются подземные толчки.

Всемирная продовольственная программа ООН доставила в Афганистан 175 тонн продовольствия. Германия и Япония заявили, что окажут Афганистану финансовую помощь для ликвидации последствий землетрясения.

ТЕГИ: Киевкупитьобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях