ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони набирает 46,6% голосов и выигрывает (обновлено)

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 20:01
0
6
Берлускони набирает 46,6% голосов и выигрывает (обновлено)
Фото: АР
Берлускони побеждает

Правоцентристская коалиция во главе с экс-премьером Сильвио Берлускони набирает 46,6%голосов избирателей на досрочных выборах в итальянский Сенат - таковы официальные данные, обнародованные МВД Италии.

По данным агентства Апком, Берлускони провел телефонные переговоры с Джанфранко Фини, лидером партии Национальный Альянс, входящей в возглавляемую им коалицию.

В ходе этого разговора политики выразили "глубокую удовлетворенность результатом" голосования на парламентских выборах 13-14 апреля.

В то же время лидер левоцентристской коалиции Вальтер Велтрони уже признал поражение на выборах. Выступая перед своими сторонниками в Риме, он заявил, что результат выборов ясен, несмотря на то, что окончательные итоги голосования еще не подведены.

"Теперь страной будут управлять правые силы", - сказал лидер Демократической партии Италии.

Велтрони сообщил также, что он позвонил лидеру правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони и поздравил его с победой.

Согласно данным МВД на 19 часов по местному времени (20:00 по киевскому времени), после обработки данных, поступивших с 33 тысяч из 60 тысяч избирательных участков на выборах в Сенат, коалиция во главе с Берлускони набирает 46,6% голосов избирателей, в то время как левоцентристская коалиция Вальтера Велтрони - 38,8% голосов.

На выборах в Палату депутатов правоцентристы, после обработки данных, поступивших с 10 тысяч из 61 тысячи избирательных участков, набирает 44,2%, левоцентристы - 40%.

Перевес на выборах в Сенат особенно важен для сторонников Берлускони. Дело в том, что на выборах в Палату депутатов коалиция, набравшая наибольшее число голосов, автоматически получит дополнительные места - так называемую "премию большинства", которая позволит ей стабильно руководить нижней палатой парламента.

В Сенате же правоцентристской коалиции нужна убедительная победа с перевесом как минимум в 10-15 мест.

В случае, если правоцентристская коалиция победит на нынешних парламентских выборах, Берлускони сможет уже в третий раз возглавить правительство Италии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях