ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чикагский колледж эвакуировали из-за надписи в туалете

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 20:35
0
19
Чикагский колледж эвакуировали из-за надписи в туалете
Фото: fehd.gov.hk
Около тысячи человек эвакуированы из-за надписи в туалете

Учащиеся колледжа Малькольма Икса (Malcolm X College) в Чикаго (штат Иллинойс) эвакуированы в связи с угрозой, написанной стене в туалете учебного заведения, сообщили представители охраны учреждения.

История США знает немало случаев, когда вооруженные лица открывали огонь по ни в чем не повинным и ничего не подозревающим людям в американских учебных заведениях. Так, в феврале нынешнего года бывший студент университета Северного Иллинойса 27-летний Стивен Казмирчак начал стрельбу в одной из аудиторий этого вуза и покончил с собой. Тогда погибли шесть человек, включая стрелявшего, 18 получили ранения.

Одним из самых страшных подобных инцидентов стала трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Убийцы тоже покончили с собой.

Представитель охраны чикагского колледжа не стал уточнять содержание угрожающей надписи. "В настоящее время в помещении находятся только представители службы безопасности," - отметил он. По его словам, в течение ближайших двух часов станет ясно, возобновятся ли занятия сегодня ближе к вечеру.

Аналогичные происшествия недавно имели место еще в двух американских учебных заведениях - в университете святого Хавьера, также расположенном в Чикаго, где на прошлой неделе отменяли занятия в связи с угрозами, обнаруженными в студгородке, и в Оклендском университете (Рочестер, штат Мичиган), где были обнаружены угрожающие надписи в мужских туалетах.

Как сообщил представитель университета святого Хавьера Джо Мур, первая угроза со словами "Я буду убивать" была выцарапана на стене мужского туалета 5 апреля.

Вторую - "Приготовьтесь умереть 14 апреля" - в минувший четверг обнаружили уборщики. В связи с этим в пятницу, 11 апреля, все студенты были эвакуированы, а занятия - временно прекращены.

"Сейчас в студенческом городке никого нет. Когда мы сможем возобновить занятия - пока неизвестно. Мы выясняем, кто написал угрозу и что за ней стоит", - заявил Мур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях