ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бейрут: одобрен план мирного урегулирования

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 18:07
0
2

Участники саммита Лиги арабских государств в Бейруте одобрили план ближневосточного урегулирования, предложенный Саудовской Аравией. План Саудовской Аравии предусматривает нормализацию отношений арабских стран с Израилем в обмен на вывод израильских войск с оккупированных территорий и признание за палестинскими беженцами права вернуться на родину. Еще одим важным достижением саммита является то, что Ирак в письменной форме пообещал не завоевывать Кувейт.

Кроме того, Израиль должен согласиться на то, что Восточный Иерусалим станет столицей палестинского государства, сообщает Радио Свобода

В свою очередь арабские государства обязуются признать арабо-израильский конфликт завершенным, заключить договоры, предусматривающие безопасность всех государств в регионе, нормализовать отношения с Израилем.

Между тем Ирак в письменной форме дал обещание никогда больше не завоевывать Кувейт. Это обещание содержится в официальном заявлении, которое, в свою очередь, вошло в заключительный документ саммита, сообщает Би-би-си.

Сообщение об этом было озвучено министром иностранных дел Катара, по словам которого проблема в отношениях Ирака и Кувейта окончательно разрешена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях