ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские тюрьмы чрезвычайно переполнены

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 18:31
0
13

В местах лишения свободы в Беларуси в настоящее время находится 42 тысячи преступников, а исправительные заведения страны переполнены на 37%. Об этом вчера на пленуме Верховного суда Беларуси сообщил глава МВД Беларуси Владимир Наумов.

По его мнению, как сообщает ИА "Росбалт", судьи при вынесении приговоров должны применять наказание, соразмерное вине лиц, нарушивших белорусские законы. В частности, согласно информации главы Министерства внутренних дел, в единственной в республике колонии содержатся заключенные, "совершенно случайно туда попавшие". Как считает Наумов, переполнению белорусских ИЗ способствует то, что все больше вместо наказаний в виде штрафов используются приговоры в виде лишения свободы. Согласно статистике МВД, в 1998 году 16% приговоров были вынесены в виде штрафов, а в 2001 году - только 4,9%.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Петр Миклошевич на заседании пленума заявил, что он обеспокоен проблемой несоразмерности наказаний и вины лиц, нарушивших белорусские законы. По его словам, в практике белорусских судов в 2001 году "из более чем 50 тысяч лиц 32,5% осуждены к лишению свободы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях