ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Декольте Ангелы Меркель произвело фурор в Осло

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 03:49
0
63
Декольте Ангелы Меркель произвело фурор в Осло
Фото: Reuters
Меркель создала свой собственный стиль в одежде

Элегантный вечерний наряд, в котором федеральный канцлер Германии Ангела Меркель появилась на церемонии открытия Национального оперного театра в норвежском Осло 12 апреля, произвел настоящий фурор и удостоился пристального внимания мировых СМИ.

Канцлер была почетным гостем короля Гаральда Пятого и королевы Сони. На фоне необыкновенно элегантной Меркель даже норвежская принцесса Метте-Марит выглядела невзрачно.

"Подчеркнуто женственным" назвала немецкая газета Tagesspiegel вечернее платье черно-синей расцветки с глубоким декольте, которое глава немецкого правительства продемонстрировала публике в столице Норвегии. "Меркель создала свой собственный стиль в одежде", - похвалило канцлера издание Die Welt.

О степени произведенного эффекта свидетельствует и тот факт, что в понедельник, 14 апреля, на вопросы журналистов, касающиеся гардероба "фрау канцлерин" пришлось отвечать пресс-секретарю правительства Германии Томасу Штегу: "Госпожа Меркель не ожидала, что ее вечерний наряд произведет подобный фурор", - заверил официальный представитель правительства ФРГ.

Германский канцлер несколько удивлена, однако не огорчена подобным резонансом в прессе, поскольку в большинстве своем отзывы были положительными, сообщил пресс-секретарь, добавив, что Меркель и впредь на праздничных мероприятиях будет выбирать вечерний гардероб в соответствии с личным вкусом и настроением.

Между тем, в начале карьеры с гардеробом Меркель везло куда меньше. В 2006 году репортерам британского таблоида The Sun удалось сделать откровенные снимки германского канцлера в одном из итальянских отелей во время смены купальника. Колени, немного повернутые внутрь, целлюлит на бедрах, черный купальный костюм, не очень подходящий по размеру. Лица объекта не было видно, однако личность не вызвала сомнения – по крайней мере, у издателей таблоида.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях