ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В резиденции Арафата идет бой

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 08:20
0
7

На территории резиденции главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата идет бой. Катарский телеканал "Аль-Джазира" в прямом эфире показывает, как израильские танки ведут огонь из пулеметов по резиденции. Сообщается, что сам Арафат и его ближайшие помощники находятся в окруженной резиденции. Израиль заявляет, что начатая военная операция "не имеет географических границ".

Как сообщил начальник управления превентивной безопасности в секторе Газа Мухаммед Дохлян, Ясир Арафат заявил, что "палестинцы не капитулируют и не поднимут белый флаг".

Министр местного управления Палестинской национальной автономии Саиб Арикат обратился с призывом к тем арабским странам, которые имеют дипломатические отношения с Израилям, разорвать их.

Ранее на пресс-конференции премьер-министр Израиля Ариэль Шарон объявил, что, начатая военная операция "не имеет географических границ". Назвав операцию "войной с террором", Шарон заявил, что "никто не получит индульгенцию" за совершенные в Израиле теракты, сообщает РИА "Новости".

В Израиле объявлено о дополнительном призыве на действительную службу резервистов
По словам Шарона, миссия американского посланника Энтони Зинни закончилась провалом. Пресс-конференция прошла сразу после завершения телефонных консультаций израильского премьера с госсекретарем США Колином Пауэллом.

Выступивший вслед за Шароном министр обороны Беньямин Бен-Элиэйзер подтвердил, что израильские власти проводят мобилизацию и будут призваны десятки тысяч резервистов

По сведениям палестинских источников, в ходе ночного и утреннего противостояния ранено около 10 сотрудников палестинской службы безопасности. Всего, как сообщают американские СМИ, в Рамаллу вошли до 30 израильских танков.

Как подтвердили в пятницу, 29 марта, в министерстве обороны Израиля, объявлено о дополнительном призыве на действительную службу резервистов.

Заседание израильского кабинета министров, на повестке которого один вопрос - ответ на теракты в четверг и среду, 26-27 марта, продолжается.


Напомним, что в результате последнего теракта в Натанье 27 марта из-за взрыва бомбы, находявшейся в чемодане террориста-смертника, погибли 20 человек, более 130 получили ранения различной степени тяжести. Ответсвенность за теракт взяла на себя исламистская экстремистская группировка ХАМАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях