ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

300 террористов-самоубийц готовы к проведению бомбовых атак

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 11:00
0
5

Об этом сообщает в пятницу, 29 марта, британская газета Times. По информации издания, один из высокопоставленных представителей движения Талибан недавно посетил несколько афганских провинций и заявил, что активная партизанская война начнется в мае.

"Американцы будут втянуты в войну, которую они никогда не выиграют", цитирует Times одного из талибских начальников, сообщает Эхо Москвы.  

В свою очередь, пакистанская газета Frontier Post  со ссылкой на неназванных представителей талибов сообщает, что Талибы уже провели перегруппировку своих сил и собираются начать масштабные партизанские действия против американских войск уже в апреле. 

Руководство боевиков утверждает, что в горах Шах-е-кот в провинции Пактия талибы и их иностранные союзники из числа террористов "Аль-Каиды" добились успехов - им якобы удалось отработать методы партизанской войны и убить 182 американских солдата, а также сбить 13 вертолетов ВВС США.

При этом талибы раскрывают свои новые методы войны, указывает далее газета. "Мы минировали убитых американцев, а когда их пытались вынести с поля боя, то гибло большое число морских пехотинцев", - цитирует талибов Frontier Post . По их данным, потери среди талибов были минимальными, они сумели якобы организованно выйти из окружения в горном районе Арма.

Талибы раскрывают свои новые методы войны
Косвенно эти данные подтверждают и афганские командиры, воевавшие на стороне американцев при проведении операции "Анаконда", передает РИА "Новости".  Число обнаруженных тел террористов составляет пока всего 50, а Пентагон заявляет об уничтожении в ходе операции сотен террористов, не уточняя при этом их точного числа. В заявлениях американских военных и политиков проскальзывает цифра то в 500, то в 700 убитых талибов и их союзников.

Между тем, сообщает Радио Свобода, министр обороны США Доналд Рамсфелд заявил, что захваченные в плен талибы и боевики "Аль-Каиды" не будут освобождены до окончания антитеррористической операции, даже если их оправдает военный трибунал. По его словам, существует опасность, что эти люди снова начнут участвовать в боевых действиях, если выйдут на свободу.

Рамсфелд не сообщил, когда, по его мнению, конфликт в Афганистане может завершиться. В настоящее время на американской военной базе Гуантанамо на Кубе содержатся 300 талибов и боевиков "Аль-Каиды". Еще 236 находятся в плену в Афганистане. Рамсфелд подчеркнул, что среди них есть террористы, которые совершили жестокие преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях