ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат готов принять мученическую смерть (обновлено)

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 12:11
0
5

Лидер Палестинской национальной автономии Ясир Арафат готов принять "мученическую смерть", но не станет пленником, изгнанником или арестованным, как этого хочет Израиль". Между тем, возглавляемая Арафатом организация ФАТХ предупредила израильское руководство, что если Арафат пострадает, то против "израильских городов и поселений" начнется война. В Рамалле убиты несколько бойцов личной охраны Арафата.

Количество погибших в Рамалле палестинцев достигло 5 человек, среди них - два бойца личной охраны палестинского лидера Ясира Арафата. Об этом сообщил в прямом эфире из Рамаллы первый канал египетского телевидения.  Израильские военные объявили о введении в Рамалле "комендантского часа".

Израильские танки в Рамалле. 29 марта. (АР)
 
Возглавляемая Арафатом организация ФАТХ предупредила израильское руководство, что если палестинский лидер Ясир Арафат пострадает, то против "израильских городов и поселений" начнется война. С аналогичным заявлением выступил лидер движения ХАМАС шейх Ясин.

Генеральный секретарь Лиги арабских государства Амр Муса предупредил Израиль об опасных последствиях "продолжения кровавой агрессии". По его словам, в результате израильских действий "решимость сопротивления только укрепится".

Подразделения израильского спецназа ведут бои внутри резиденции Арафата в Рамалле
Как заявил в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" Арафат, "они израильтяне хотят пленить меня, изгнать или арестовать, но я готов принять мученическую смерть". "Мы выбрали дорогу смерти, но наши дети обязательно поднимут флаг Палестины над Иерусалимом!", заявил Арафат.

Согласно поступающим сообщениям, подразделения израильского спецназа ведут бои внутри резиденции Арафата в Рамалле.

Как сообщает РИА "Новости",  вокруг здания размещены снайперы, которые имеют приказ в случае прорыва палестинцев из здания вести огонь на поражение.

Основное здание резиденции лидера Палестинской национальной автономии поразили по меньшей мере 25 снарядов, выпущенных израильскими танками,  Палестинские источники сообщают, что некоторые помещения штаб-квартиры Арафата объяты пламенем.

Вице-премьер правительства Израиля Натан Щаранский, заявил, что в настоящее время перед израильскими властями "вопрос о физическом уничтожении Арафата не стоит". "Если Арафат возьмет в руки оружие и будет стрелять по нашим войскам, естественно, нам придется отвечать. Но не думаю, что до этого дойдет", добавил он.

Как сообщалось ранее, в Израиле объявлена частичная мобилизация резервистов, поскольку операция не ограничится только Рамаллой. Нынешним событиям предшествовал теракт в городе Натанья, в результате которого погибли более 20 израильтян и около 170 получили ранения.

Арафат уже призвал США срочно вмешаться в ситуацию в регионе, чтобы не допустить разрастания регионального конфликта.


Напомним, что Израиль официально назвал главу Палестинской автономии Ясира Арафата своим "врагом" и намерен полностью изолировать его. Об этом в пятницу, 29 марта, заявил израильский премьер-министр Ариэль Шарон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях